ひなた

 

 

      HOME
      Cafe
   菓子工房
料理&菓子教室 

   ひなたのこと

      blog

  お問い合わせ
 

 

 

  E-mail

Yahoo!ジオシティーズ
 

ひなたKitchen        

                 

           

 

 

 

 

           

    ひなたキッチンについて

 

2012年2月より、ゆっくり丁寧に学べる教室を目指し

自宅にて料理&菓子教室を始めました。

月に2〜3回程度、工房作業や外部の講座、カフェとの兼ね合い等により不定期で開講しています。

季節や行事に合わせた料理や菓子作りを基本から

応用までお伝えしています。

1回完結の1講座4名定員の少人数制教室です。

調理理論(科学的根拠)に基づいた調理法についてはもちろん、食材について、栄養についてなど、様々な

観点からメニューを組み立てお伝えします。

基本に基づき、手軽に作っていただけるよう、オリジナルレシピでレッスンしています。

レッスンは、皆さんで作ったり洗い物をしたりとすべての作業をしていただきます。

試食後は、時間の許す限りゆっくり過ごしていただけ

るよう、食後の洗い物後片付けはこちらでいたします。

 

 今後の予定☆これまでの講座はこちら        

 

           

    お申込みについて

 

現在新規のお申し込みは基本的に受けておりません。

これまでに何らかの私の講座を受講していただいた方に開講のお知らせをしています。

また、その方々のご友人やお知り合いの方で興味のある方に空席のある場合ご案内しています。

お知らせする開講日以外でも、4名でお申し込みの時は、こちらの都合のつく日であれば開講することもあります。

見学はお受けしておりません。

お問い合わせは左記E-mailよりメールにてお願いいたします。

 

            

    受講料とキャンセルについて

入会金はありません。

1回のレッスン料金は3,500円〜

内容によって異なります。

その回ごとにお知らせしています。

 

前日、当日のキャンセルについてはいかなる理由においても全額いただきます。(大規模な自然災害は除く)

レシピはお渡しします。

気持ちよくレッスンしていただくために準備に時間をかけていますので、ご了承ください。